tata_pierrot: (окно)
[personal profile] tata_pierrot
интересно, кто сочиняет имена и фамилии для спама в виде писем будто бы от какой-то соц. сети?
сегодня меня позвал в друзья Карл Корнев.
неделю назад Гертруда Синельщикова прислала мне личное сообщение.
а до этого была Рамон Валяшкина. и Надежла Эльдаров.
кто их всех выдумал?

когда мне было лет шесть, я сочиналя фамилии своим куклам, чтобы играть с ними в детский сад.
(очевидно, это означает, что в детском саду воспитательницы звали нас, детей, по фамилии, но этого я не помню).

фамилии были такие: Балконина (кукла Вика, большая ходячая балда),
Телескопина (кукла Катя, младенец с мягким телом),
Апельсинская (немецкая Таня, пижонка в кожаной юбке из магазина "Лейпциг")
еще был пупс в штанах, предположительно мальчик, он у меня изображал неслуха и хулигана, кидался хлебом за столом и ел снег на прогулке. его звали, как щас помню, Генка, а вот про фамилию помню только, что она была какая-то оскорбительная - то ли Дураков, то ли Болванов.
и сестры Мартышины - почти одинаковые дурынды сантиметров 15 ростом, которые продавались в прозрачных пластиковых цилиндрах. для игры они были совершенно никчемные, ноги у них не сгибались, платья не снимались, тряпичные трусы были приклеены к попам. но в упаковках выглядели эффектно, поэтому мне их часто дарили всякие приходящие в дом гости.
куклы были в платьях разного цвета, с разными прическами, но с совершенно одинаковыми глупыми физиономиями.
я сделала из них близнецов.
сначала они были двойняшки - Лена Мартышина и Марина Мартышина, потом мне подарили третью - Надю Мартышину, стали тройняшки.
я все это помню. у меня в голове напихана куча деталей и картинок из детства, и высыпаются они оттуда по случаю. сегодня случаем стал Карл Корнев.

я, между прочим, хорошо помню двух моих детсадовских подружек, Галку Юрченко и Людку Васильченко. Юрченко была толстая, конопатая и все время жевала свои косы. а Васильченко - тощая зануда в белой панамке, с вечно ябедным голосом. не понимаю, зачем я с ней дружила?
и первого ухажора помню, Владьку.
и второго, Димку, помню тоже.
Димка, рассказывали мне, теперь полковник милиции, а про Владьку мне ничего не рассказывали.

когда я в последний раз приезжала в город О. (там прошло мое детсадовское детство), то ходила из дома деда за хлебом и молоком мимо забора бывшего своего  детского сада. только в этом здании теперь не детский сад, а какой-то техникум, швейный, что ли.
а молочный магазин до сих пор в том доме, где на третьем этаже когда-то жила Галка Юрченко. я проходила через двор и все вглядывалась в лица сидевших во дворе теток, вдруг это Галка? все высматривала конопатых.
хотя кроме конопушек я уже ничего не помню.

а вы помните имена своих кукол?

Date: 2010-05-21 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
Каэшна
Одна была привезена с социалистической кубинской ССР и звалась Инесса. Я ее почитала, потому то она была загорелая и в купальнике.
Вторая была кукла Марта из того же магазина Лейпциг. Она была жутко блатная - у нее был канареечный плащег, шляпочка, сумка клетчатая, и НОСКИ в ромбики!!!
Третья была моя любимая кукла, она была сиамка. То есть похожая на сиамскую кошку. Сама молочно-кофейная, блондинка, глаза раскосые и голубые. У нее была блузка с оттттакими рукавами и юбка как потом у рабыни изауры. Я ее очень любила.
А самая-препресамая была Грузинка. Я писала даже как-то про нее. Это была кукла, купленная в каком-то дьютифри (прям событие), сувенирка. То есть не для игры вообще-то. Она была в коробке и припаяна к подставке, с косами, в национальном костюме, но дело не в этом. У нее под этим самым костюмом было ВСЕ КАК У ТЕТЕК В БАНЕ!!! Вплоть до сосков, правда. наш ответ кукле Барби. Я ее любила неистово, хоть она и быстро стала лысой, а потом ее то-то спер. До сих пор не могу найти в Инете, что же это было, и никто мне не подсказал - я бы начала собирать эти пятнадцать республик-то. Даже мама говорит, что красивая была кукла. Я все время мечтала страстно об дополнительных украинке (косы, ленты) и таджичке (косы, косыыыыыы).

Сейчас я понимаю, что была ужасно счастливым ребенком в том плане, что куклы-то у меня были для того времени ого-го. Но я любила какой-то хней играть, как сейчас помню. То одуванчик у меня принцесса, то гвоздь. Помоечный ребенок.

Хотя я также понимаю, что это моя мама себе кукол покупала. Послевоенный ребенок, она до сих пор на них че-нить шьет иногда. И купила себе уже ПЯТЬ барби. мотивирует это "а вдруг внучка, а вдруг война", но мы-то знаааем. Грустно так это.

Date: 2010-05-21 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
ага, про маму все понятно) недоигравшим в красивых кукол мамам обязательно нужны дочки, чтоб было, кому куклы покупать.
как я замирала перед витриной с первыми Барби, вспомнить смешно) мне хотелось сразу все купить - и Барби, и Кена, и мебель, и все-все-все.
для первой Барби, которую я купила Сашке (на день рождения, 5 лет, кажется), сама потом сшила ворох одежд, в том числе свадебное платье.

Грузинка твоя меня поразила. у меня сейчас дома скопилась куча сувенирных кукол, детей разных народов, но все очень примитивные. никаких сосков, никаких лишних деталей, а косы из пакли.

Date: 2010-05-22 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lrico.livejournal.com
вот интересно, у меня в детстве был излишек игрушек, все, что я хочу. тонны барби с кенами, домами, машинами, одеждой. лего, мягкие игрушки, папины еще машинки со сборными многоэтажными стоянками и заправками. и играла в игрушки долго, лет до 13, с огромным удовольствием. но сейчас в магазине игрушек меня с головой накрывает желание скорее родить и покупать, покупать игрушки. наверное, это что-то вроде дебилизма)

Date: 2010-05-22 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lrico.livejournal.com
вспомнила, что самыми любимыми были не куклы, а лошади, в основном для барби. вот им я придумывала имена и истории. довела даже родителей до того, что они мне купили в антикварном магазине коня, форматом как пластмассовые лошади барби). я отломала, а потом приклеила ему все ноги и хвост. до сих пор стоит красавец (из монте-карло!) на полках, дьявольски хорош). а в мои десять лет на нем гарцевали куклы). еще была слишком умная для меня модель лошади для барби, на батарейках, которая сама ходила. я ее сразу угробила, к своему сожалению. даже неловко рассказывать, но у нас вокруг дома было маленькое поле для гольфа, и я решила испытать инженерную мысль компании матель, закопав механизм по шею в песок. выберется или нет. до сих пор стыдно.

Date: 2010-05-22 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
хахах
мне очень понравился эксперимент с лошадью) мой папа сказал бы, что у вас был технический склад ума!
у меня сейчас есть двоюродная племянница, 8 лет, такой же фанат лошадей. когда я спрашиваю у ее матери, своей двоюродной сестры: "что подарить твоей дочке?" - она всегда отвечает: "лошадь, конечно!"
у нее их штук двадцать, но ей мало. в последний раз я ей дарила пони.

я и сейчас тоже люблю игрушки, но не все. к куклам я теперь равнодушна. вот модельки машин - это да...

технический склад ума

Date: 2010-05-22 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] lrico.livejournal.com
я гуманитарий из семьи авиационных инженеров) они все надо мной глумятся, но какие-то гены должны были дойти))
лошадь та, цвета кофе с молоком с шелковой гривой, не выбралась и больше никогда не ходила.
вот у детей-соотечественников и у своих нынешних друзей, с которыми мы обсуждаем детство, я никогда не встречала самозабвенной девичьей любви к лошадям, но в моем французском детстве, в британской школе это было самое обычное пристрастие. все девочки таскались с игрушечными лошадками и на переменах играли в лошадей) британские мальчики на физкультуре говорили: "девочкам проще! они просто представляют, что они лошади!". правда, у меня это еще в москве началось, с белого коня яша у цирка на вернадского.
а в магазине игрушек сердце у меня обрывается при виде конструкторов лего.) хотя и их было у меня, ох.

Re: технический склад ума

Date: 2010-05-22 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
оо, как я вас понимаю!
я первый гуманитарий в семье технарей, ох, как мне от них досталось! сколько было издевательств и глумления))
потом по моим стопам пошли младшая сестра и моя дочь, им уже было проще, я приняла весь огонь на себя.

лего - да, моя тоже люобвь. у меня в детстве был некий предок лего, ГДР-овский конструктор с похожими детальками. чего только я из него не строила!

Date: 2010-05-21 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] malazverka.livejournal.com
у меня не было кукол, совсем. даже в виде пупсиков
медведи, одни медведи и никого кроме медведей -)
любимого, с двигающимися руками-ногами, двуцветного (ступни, ладони, внутренность уха (он был одноухий) - розоватые) сухо шелестящего (опилками) звали Ева.
а почему именно Ева - не помню -)

Date: 2010-05-21 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
ого, медведь с двигающимися лапами! я таких даже не видела никогда.
у меня был один какой-то медведь, но у него ничего не двигалось, поэтому я его не очень любила.

Date: 2010-05-21 08:47 pm (UTC)
funny_smile: (Default)
From: [personal profile] funny_smile
Конечно.
Была кукла Даша - обычный советский пупс с пластиковой соской во рту. Дашей её назвала моя мама, а не я, а я согласилась. Маме в нашей семье вроде как было положено придумывать куклам имена. Уж не знаю почему.
Была кукла Ира - немецкая красавица с мягкими густыми волосами, которую я всю изрисовала шариковой ручкой, потому что играла в игру, где Ира была неряхой и грязнулей, а я ее за это ругала.
Была еще одна немецкая кукла - Ева. Ну, потому что немецкая, поэтому и имя нерусское. Опять же - матушкина придумка. Эту от моих разрисовываний чудом спасли.
Еще была ходячая Полина, но ее покупали уже моей сестрице, а не мне.
Вот, собственно, и всё.
С ума сойти, у меня же совсем не было кукол, оказывается :/

Date: 2010-05-21 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
о, я вспомнила, что мечтала о пупсе с соской, но у меня такого не было никогда!

а шариковая ручка с кукол ничем не отмывается, это я уже я знаю по своему материнскому опыту)

а я не могу вспомнить, кто придумывал имена моим куклам. может, я, может, мама. фамилии точно я сама придумывала.

у меня кукол много было, но почти все дурацкие. любимых, с которыми хорошо играть, было всего две, насколько я помню.

Date: 2010-05-22 06:14 am (UTC)
funny_smile: (Default)
From: [personal profile] funny_smile
Как выяснилось, шариковая ручка выцветает со временем. Лет за двадцать :)

Date: 2010-05-22 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
это я догадывалась)
но когда мой младшенький года в полтора по малолетству изрисовал любимую куклу старшей сестры (ей было 5) и она рыдала по ней, как по покойнику, то ее, наверно, не очень бы утешило, что через 20 лет все выцветет)

Date: 2010-05-22 07:19 am (UTC)
funny_smile: (Default)
From: [personal profile] funny_smile
Хм, а ведь уже надо начинать думать, как мне свои куклы прятать от тутошних малолетних вредителей...

Date: 2010-05-22 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
да-да) прятать или кукол, или ручки)

Date: 2010-05-21 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] goldy-powder.livejournal.com
У меня, кажется, большую часть кукол никак не звали, ужас-то какой. или звали в зависимости от ситуации и настроения.
Только самая большая кукла была была стабильно Таня. А самый любимый был кукла-негритёнок. Он у меня носил по большей части древнегреческие имена, в зависимости от книжки, которую я в тот момент читала (ну там, "Мифы Древней Греции" Куна, например). Одевался в хитоны.
Ещё в сознательном возрасте была куплена красивая кукла Беатриче, я на неё шила платья разных веков. Но это возраст уже был настолько сознательный, что я знала вот такие имена.

Date: 2010-05-21 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
не, у меня все были с именами и со своими характерами, насколько я помню: Таня умница, Катя вредина...

четыре года назад мне вдруг подарили двух фарфоровых кукол, я им тоже немедленно придумала имена)
одну зовут Луиза, потому что она похожа на Луизу де Лавальер из "Виконта де Бражелона" (блондинка к кудряшками, с голубыми глазами, круглыми, как тарелки), другую Бэкки, потому что она на Бэкки Шарп похожа, есть в лице что-то стервозное)

Date: 2010-05-21 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] goldy-powder.livejournal.com
Совсем в детстве у меня куклы по большей части валялись просто, а играла я с машинками и пистолетами. Имена появились, когда было уже не совсем детство.
А если бы мне сейчас кто-то куклу подарил, я бы тоже поиграла. И имя придумала обязательно :)

Date: 2010-05-21 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
а, ну тогда понятно, почему без имен)
а у меня были самые девчачьи игры. я кукол наряжала, причесывала, лечила, воспитывала. тут без имен никак)

Date: 2010-05-21 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] goldy-powder.livejournal.com
Ко мне желание наряжать и причёсывать пришло только к подростковому возрасту. Родилась я, кажется, мальчиком :)

Date: 2010-05-21 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
а я, наверно, родилась мамой) ужас какой)

Date: 2010-05-21 11:17 pm (UTC)
From: [identity profile] goldy-powder.livejournal.com
Судя по тому, чтобы со мной произошла как бе эволюция, мамы - это более высокая стадия развития, по сравнению с мальчиками :)

Date: 2010-05-21 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
не уверена, но буду думать, что это так)

Date: 2010-05-21 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] aqva-ledi.livejournal.com
У меня куклы были без фамилий. Была рыжая с роскошными волосами Лиза, блондинка Катя, и Надя — синеглазая кукла с голубыми волосами. Еще мне мама сшила маленькую тряпичную куколку на 7 лет, мы просто бедно тогда жили и денег на подарки не было. Но я оч любила эту куклу Машу с выпученными голубыми глазами в виде бусин, с желтой косой.

Date: 2010-05-21 11:13 pm (UTC)
From: [identity profile] aqva-ledi.livejournal.com
ой, перепутала, с голубыми волосами куклу звали Таня:)

Date: 2010-05-21 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
тряпичная кукла - классно!очень люблю самодельных кукол. больше, чем магазинных.
даже сама пыталась шить, но у меня получались кривые уроды какие-то.

Date: 2010-05-22 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] fleur-f.livejournal.com
Но куклы Степана-то ни у кого не было! Я, наверно, с детства настраивалась на сына:)

Date: 2010-05-22 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
о, Степан была хороша штучка))

Date: 2010-05-22 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] fleur-f.livejournal.com
О, я из интересных еще вспомнила Емелю с резиновой головой и тряпичным телом, который был Барбиным мужем за неимением Кена:)))

Date: 2010-05-22 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
Барби выходит за муж за Емелю - сюжет, достойный комедии) "новые приключения Барби в России".))

Date: 2010-05-22 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com
У меня дочки были Чита и Соня. Причем Чита была обезьяной, а соня ужасным толстым пупсом со складками везде.
В других играх чита была преступником, я (полицейская) заковывала ее в игрушечные наручники. А еще она иногда была моим женихом и мы под руку шли к алтарю, а потом целовались)))

Date: 2010-05-22 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
многозадачная Чита)
она была такая большая, что можно под ручку ходить?

Date: 2010-05-22 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com
ну как... раза в три меня меньше)))

Date: 2010-05-22 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tata-pierrot.livejournal.com
наверно, жених Чита был на Челентано похож))
Page generated Sep. 26th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios