ГДРовские куклы

Sep. 24th, 2017 08:31 pm
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Мальчики, извините, сейчас я буду писать про кукол )

О волосах и волосьях

Sep. 20th, 2017 09:29 am
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Позавчера ездила подравнивать волосы.
Специально не пошла в обычную парикмахерскую, а поехала к мастеру, чтобы мне не срезали слишком много.
Блин, всё-таки коротковато она меня обкорнала. Кончик косы даже до пояса не достает. А резинка и вовсе на уровне лопаток. Я расстроена.

Шашка говорит "не переживай, вырастут, это же волосы, а не зубы", а мне почему-то вопреки логике кажется, что не вырастут.
Последнее время после каждого подравнивания концов (а не подравнивать нельзя, потому что они мочалятся) волосы у меня становятся всё короче и короче. Получается, что они приходят в негодность и обрезаются быстрее, чем отрастают. Так что лет через десять я, похоже, останусь со стрижкой "пикси" на голове.

А потом на обратном пути в метро я встретила девицу с волосьями, закрывающими задницу и расстроилась еще больше.
Вспомнила, как летом видела деву, у которой резинка на косе находилась ниже колена, а кончик косы сантиметров десять не доставал до земли. Причем этот кончик был еще и _подрезан_! То есть, волосы она обрезает, чтобы тупо на них не наступать.

И главное, ничего у этих сучек милых девушек не мочалится.
Почему у меня-то на концах через пару месяцев после подрезки снова образуется пук соломы?
Бальзамами и прочими притираниями пользуюсь, если чо.

Всё, короче. Заканчиваю стричься.
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
А еще (всё забываю рассказать) я недавно узнала из жежешечки не просто любопытную, а дико полезную вещь, которая могла бы сильно облегчить мне жизнь, если бы я узнала о ней лет сорок назад.

Знаете ли вы, что комариный яд разлагается от высокой температуры? Достаточно на секунду приложить к свежему укусу нагретую в горячей воде ложку (только сильно нагретую, чтобы прям жгло, но не до ожога, конечно) - и укус сразу же перестает чесаться и через некоторое время исчезает.

У Пуговицы какая-то дикая реакция на комариные укусы, они у нее опухают до нескольких сантиметров в диаметре, чешутся несколько дней... Ужас, в общем. Ведро фенистилу на нее извели. И вот буквально месяц назад я узнаЮ о том, что для спасения достаточно всего лишь горячей ложки.

Вот почему я об этом не знала раньше?
Почему об этом вообще никто не знает? Потому что если бы об этом кто-то знал, то я бы наверняка об этом за сорок лет так или иначе услышала бы.
Но нет, никто не слышал про горячие ложки, а меня в детстве мазали одеколоном "Гвоздика" и бальзамом "Звездочка", как и всех остальных советских детей.

(Ссылку на тот пост не сохранила, к сожалению. По-хорошему надо бы хоть "спасибо" там в комментах оставить.)

Крррасота!

Sep. 17th, 2017 11:23 pm
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Чего только не узнаешь из жежешечки.
Сегодня, вот, узнала, про совершенно изумительный жанр древнеримской мозаики - "неприбранный пол":
http://lilac2012.livejournal.com/197136.html
http://lilac2012.livejournal.com/198397.html
Та что по второй ссылке целиком выглядит так:
http://arzamas.academy/micro/mosaic/5

Прекрасная иллюстрация того, как форма может лихо победить любое, даже самое помойное, содержание.

Наткнулась на нее в сообществе трава_у_дома (там опознают разных представителей флоры и фауны, а также мира грибов). Автор просит опознать один из объедков:
https://trava-y-doma.livejournal.com/2188543.html
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
В топе пост из мамского сообщества.
Обсуждают, как отговорить ребенка 18-ти лет от татуировки.
Не прям совсем вообще отговорить вчистую, а донести до дитяти всю серьёзность мероприятия, чтобы дитятя от большого ума не захерачило себе партак на самом видном месте.

Встретила в обсуждении два хороших совета:
1. Если у юной девы уже появились самостоятельные деньги - лучше пусть идет учиться на права. Это даже лучше доказывает взрослость, чем татуировки.
А на следующем этапе девы обычно начинают хотеть машину и вопрос с татухой еще немного откладывается.
2. "Правило двух лет": если в течение двух лет хочется именно такое тату и именно на этом месте - стоит делать, скорее всего не пожалеешь. Если меняется рисунок или расположение - отсчет начинается сначала.

Я очень люблю красивые татуировки. Именно поэтому считаю совершенно необходимым воздерживаться от реализации идеи лет хотя бы до 25-ти.
В качестве профилактики ранних беременностей татуировок посоветовала бы погуглить картинки с партаками, картинки с результатами сведения, картинки на тему "как со временем выцветают и расплываются татуировки".

А они, между прочим, расплываются, да. Тонкие линии превращаются в толстые, мелкие детали сливаются. Если в картинке изначально было много краски и мало незабитого пространства - такая картинка через 10 лет превращается в черно-синее месиво.
А цветные татуировки выцветают неравномерно (именно поэтому я себе делала черно-белую). Первым пропадает красный цвет.

~

Еще один пост из топа и снова о родительской доле: о поборах на выпускной.

И снова нетривиальное решение от автора поста: обозленная руганью с родительским комитетом, который не желал предоставить смету по расходам, женщина предложила сыну на выбор: либо сдаем 15 тыр на твой выпускной и ты за эти деньги сидишь в пафосном зале и слушаешь пафосные речи, либо ты не идешь на выпускной и я даю тебе эти 15 тыр наличкой и гуляй на них сам как хочешь. Ну, или купи себе что-нибудь.

Ну, то есть, вот тебе, сынок, 15 тысяч, распоряжайся-ка ты сам. Хочешь выпускной - сдавай на выпускной. Не хочешь - не сдавай.
Естестенно парень выбрал деньги.
Мало того, он еще и одноклассникам про это рассказал и все ему начали люто бешено завидовать.

В комментариях там попался занятный факт: в Таджикистане президент запретил выпускные, потому что бедные таджики спускали на них все деньги.

Я сразу вспомнила южно-африканские наряды на выпускной: http://trendyclub.org/moda-i-stil/naryady-na-vypusknoy-v-afrike-759.html
Не знаю правда ли, но как-то в комментариях к этой подборке я читала, что выпускной там считается чуть ли не за главный день в жизни. И на него действительно тратятся все деньги, какие есть.

Это такая тенденция что ли: чем задрипанее уголок земли, тем больше бабла вбухивается в это абсолютно бессмысленное мероприятие?
Ну нафига, спрашивается, наряжаться и стараться произвести впечатление на людей, которые больше не будут иметь в твоей жизни никакого значения? Да ты их вообще скорее всего больше никогда не увидишь!

Я, кстати, не ходила на свой выпускной.

~

Вы прослушали сегодняшний обзор ЛЖ-топа.

Куклы-бомжи

Sep. 14th, 2017 06:53 pm
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Пошла сегодня утром прогуляться до монастыря и обратно.
Иду себе и вижу в траве двух несчастных кукол.
Это в России недавно появился такой дебильный обычай - выставлять на клумбы старые игрушки.
И ладно бы пластмассовые или резиновые. Нет! Обязательно высадят на грунт плюшевых зверей, какого-нибудь розового слона или огромную волосатую собаку.
И вот бедняги там мокнут под дождем, на них срут птицы, на них заводится плесень...
Потом всё, что от них остается, дворники выкидывают в мусор.
И вот эти куклы были из той же серии.
Короче, вы уже поняли. Моё сентиментальное сердце не выдержало и я притащила их домой:




Дело, конечно, не столько в сентиментальности, сколько в том, что куклы-то немецкие, винтажные и довольно ценные.
Боже, когда я их вытряхнула дома в таз - меня чуть не вывернуло.
Собрала ползающих по ним слизней и гусениц и отправила в унитаз. Двух перепуганных пауков отнесла жить на балкон. Стараясь поменьше дышать сняла с них заплесневелые шмотки, а самих девиц замочила в тазу со стиральным порошком.

Вот они сразу после помывки:




У обоих отломано по правой ноге.
Ноги им пытались починить и посадить на резинки. У пупса мне эту резинку удалось подтянуть и нога почти правильно встала на место, а вот у большой куклы дела обстоят хуже: резинка там потеряла эластичность, надо вставлять новую, а я слабо себе представляю, как это сделать. Пока что просто посадила ее и прикрыла ногу длинным платьем:

Новости домоводства

Sep. 14th, 2017 12:22 am
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Поснимала нафиг тюлевые занавески с окон. Оставила только в комнате у Пуговицы - она иногда просит занавесить ей окно на ночь, чтобы не мерещились привидения.

Собственно, занавески я сняла постирать. Даже уже не припомню, когда я их последний раз стирала. Года три назад наверное, а может и больше - еще когда в декрете была.
Конечно, не комильфо в таком признаваться, но чоуш теперь. Домработницу мы не держим-с, а стирка занавесок - это дюже энергозатратное занятие. Ну вот и откладывала его, как могла.

Промудохалась с ними полдня, поужасалась на чорррную-пречорррную воду, которая с них стекала в процессе стирки, и решила, что и без тюля вполне нормально.
К тому же к цветам на подоконниках доступ лучше.

Надо будет обрадовать бабулю, хехе)
Она мне года полтора назад купила в подарок как раз тюлевые занавески и с тех пор каждый раз при случае спрашивает, повесила я их или нет.
Полтора года я ей говорю, что нет, ибо некогда мне. А теперь скажу, что у меня вообще новая концепция - жизнь без занавесок.

~

Выискиваю, что бы еще толкнуть на авите из своей парфюмерной коллекции.
Всё, что было не жалко уже или продала или выставила. Теперь перелопачиваю то, что не очень жалко.
В каждом конкретном случае нужно сравнить: насколько степень моего "жалко" соотносится с ценой, за которую это "жалко" можно будет продать.

Пока что ничего не складывается.
Разве что почти готова расстаться с "24, Faubourg" Hermes. У меня 50мл туалетки. В интернет-магазинах она стоит почти четыре тысячи. Чтобы мне ее продать - надо сразу делить магазинную цену на два. То есть, я могу ее сбыть тысячи за две, максимум - две с половиной, но это уже вряд ли.
Не могу решить, мне его еще пока жалко продавать за две тыщи или уже не очень.

Еще продала бы "Андалузию" Isabel Derroisne (не люблю я такие острые цитрусы), но не знаю, сколько за нее заломить. Она уже давно из продажи исчезла.

~

Извините, что всё о быте. Что-то ничего значительного, да чтобы с маралью, мне в голову не приходит.
Page generated Sep. 26th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios